父母对我的爱是最无私、最伟大的。它一直伴随着我幸福的成长,激励着我勇敢的前进。
那是我五岁的时候,我听别人说,圣诞夜里,你只要把一个空圣诞盒放在家里,圣诞老人就会在你睡着后,悄悄地放一个礼物在盒中。这可把我乐坏了。我跑回家好奇地问爸爸是不是真的。爸爸笑了笑说:“傻孩子,怎么会呢?那只是一个传说。”我又问妈妈,妈妈笑嘻嘻地说:“是真的。你只要按照别人说的去做,就会得到礼物的。”爸爸随即附和道:“是的,只要你听爸妈的话,圣诞老人就会奖赏你。”听了他们的话,我半信半疑。
等到过圣诞节的时候,我就早早地卖回一个圣诞盒放在卧室里。当天夜里,我很快进入梦乡,梦见圣诞老人在送礼物给我。我一高兴,就笑出了声来。梦醒了,我急忙打开圣诞盒,果然里面有一份我喜爱的礼物——玩具手枪。我开心极了。从此,我的生活充满了欢乐。
第二年圣诞节,我买了一个较大的圣诞盒放在卧室里。第二天醒来,我打开圣诞盒,里面装满了我喜爱的图书。我非常感谢圣诞老人懂我的心思。这些图书开启了我的智慧,对我的成长大有益处。
第三年圣诞节夜里,我想看看圣诞老人是什么样子的,就一直假装睡着。到了深夜,我听见轻微的开门声,就眯缝着眼,看见了爸妈的身影。他们小心翼翼地把一块手表放进了盒里。啊,原来是爸妈在给我送礼物。我立即起床对爸妈说:“爸爸、妈妈,我感谢你们送我礼物,更感谢你们对我的养育之恩!”爸爸说:“我们扮演圣诞老人送礼物,就是希望你健康快乐地成长!”
我知道爸妈的心意。在以后的学习中,我都记着他们的期望,刻苦努力,勇于拼搏,带给了他们很多惊喜。这些惊喜都缘于父母爱的给予。这真是有爱真幸福!