寒假生活初二作文
今年的寒假是与众不同的!出不去小区门,去不了热闹的游乐场;下不了楼,不能跟小朋友一起做游戏;计划的旅行也变成了箱子里的梦…….
每天看到电视里,有好多白衣天使,解放军叔叔,好多勇敢的人都在武汉,起初我不明白,后来听爸爸妈妈讲,那是因为我们祖**亲的孩子——武汉生病了,在武汉出现了一种新型冠状病毒,好多人住进了医院,所以才有这么多无名战士,默默守护在那里!那么对于我们来讲,需要做的就是乖乖待在家里,不出门,不聚会,就是对社会做贡献,所以我也很听话。
每天早上我会八点起床,不用妈妈再唠叨,我会认认真真地洗漱,尤其是现在这段时间,我每天会洗好多次手,而且我还做了小小监督员,时刻提醒着爸爸妈妈也要这样做!吃过早餐后,我们各自安排各自的事情,我嘛,那肯定就是做作业了,为了能拥有更多的玩耍时间,我会早早地把每一天固定的作业做完,我发现这样做的结果,真的能获得更多的时间,可以自己做主!
终于可以畅快地玩了,我的玩具不算太多,但是我会创造很多玩的东西,有时候还要邀请爸爸妈妈一起来玩,我们会一起玩跳绳比赛,规则就是一分钟内谁跳的最多,我跟妈妈都还可以,爸爸总是最搞笑的那个,或许男生不太擅长这个吧,我偷偷的乐着!我觉得爸爸玩的最好的就是套圈游戏…….我大多数时间喜欢自己一个人琢磨着画画,做手工,后来我发现了一个超级好玩的东西,它是一款乐高游戏,当我找到它的时候,真的好意外,好开心!于是我迫不及待地拿出来图纸,一个人钻到阳台上,开始制作…….我已经不知道过了多久,妈妈在喊我,可不顾不上跑出去搭理她,就随口应了一声,然后妈妈直接冲了进来,要一探究竟我在干啥?当她发现我的秘密后,很惊讶!我还给妈妈讲,我觉得乐高游戏最好玩,因为它能让我静下心来,还锻炼我的眼力,脑力,还有动手能力(因为要看图型,找拼图,再拼接,乐高的小零件好多的),如果做不到这些,到现在我还是看不到原来拼起来的图形这么好看:一座漂亮的城堡,旁边有一辆精致的马车,马车坐着安娜公主…….于是我请求我的妈妈,我以后还要多买些乐高,来修炼我自己!嘻嘻…..
我的寒假生活很丰富多彩吧,还有好多好多有趣的事情,期待我慢慢把它们写下来,而且我要把他们写得很精彩,开学的时候可以跟我的同学们,老师们一起分享快乐!