寒假生活初二作文
今年寒假,新型冠状病毒地肆虐使我们不敢踏出家门半步,不能出门,自然不能出去锻炼了。对我一个狂热的体育迷来说,不锻炼身体怎么能行?身体是生命的本钱,我要想办法在家锻炼!找到自己的乐趣。
首先,打乒乓球,我拿出球拍和球,我要先突破我个人保持的一分钟对墙打169个!我调整呼吸,在墙边站定,手摁计时器,把球快速一抛,球拍迅速跟上,对着墙打起来。“嗒嗒嗒”,计时器每响一下,我的心就颤一下,默数着个数,80多个了,我喵了一下计时器,还有40多秒,可这一喵不要紧,球失去了方向一头栽进了我的房间,这一下可不得了,在一片形势大好的情况下,我给浪费了,等我捡球回来,只剩30多秒了。但即使这样,后半程稳扎稳打,突破自己记录也是很有可能的,但是我太急了,总想快一点,球掉了好几次,最终只以一分钟142个的成绩收场,真是“欲速则不达”!
第二次挑战前,我总结了一下,打球的时候不能看计时器,这样会使自己分心;不能太急,要稳扎稳打!调整自己的心态,开始!我眼睛死死盯着乒乓球,有节奏的用力,中间虽然球掉过一次,我迅速拿起,继续……,并不着急,167、168、169、170!超了,超过我的记录了,在还有6秒时我做到了!最终我以1分钟188个突破了自己!
接下来,我该在垫子做俯卧撑了,我摆好姿势,开始,我的手臂向下弯曲,整个身子也顺势向下压,1个、2个3个、4个……做到第25个时,我有些支撑不住了,汗水一滴滴往下淌,我一次性做俯卧撑记录是38个,我要突破!我咬着牙,坚持做到了35个,但我想做第36个时,我的身体不再允许,最终遗憾地没有突破。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。想拥有强壮的体魄,一定要坚持锻炼,即使在这个因为冠状病毒疫情宅在家的日子里!也要让自己的生活充满乐趣!