人生高二作文
我是一名高二的学生,通过这十几年来的不断学习与努力,渐渐地,我悟出了人生的道理。
犹记得我在小学阶段,学习成绩很普通,所以我基本上可以说每天都是无忧无虑的,到了六年级,我的每科学习成绩仍是八十分的标准,毫无进步,也毫无退步,调研考试即将来临,我们班有84名同学,而我排在了41名,省级却要求只抽班级前40名,一名只差,我彻底失去了参加调研考试的机会,呵呵,调研考试对每一个学生来说,应该是残酷的吧,我当时的心有种说不出来的难受。
在两天的时间,我的话语很少,但我考虑的事情却很多,低落的心情却意外的使我悟出了一个道理,每个人不是从出生下来就是好学生、坏学生,比如海伦凯勒,她的命运可以说是坎坷艰难的吧,她既是盲人又是聋人,这种灾难降临于任何人身上都可以说是痛苦不堪,但是她没有放弃自己,而是实现着两个字——坚持、努力。
每个人不管在学习还是在事业上,都曾努力过,但为何同样都是努力,有些人成功了,有些人却失败了呢?
那是因为有些人虽努力了,但在攀爬的途中遇到了阻碍与挫折,就彻底的绝望,而放弃了;有些人在攀爬的途中遇到了阻碍和挫折,却仍是坚持着,努力着,最终到达终点。
两种不同的做法,有两种不同的结局。
不要因为成绩不好,而就此把自己当成坏学生,从而与老师作对,但你要知道,学习是为自己而学,学习决定你以后的人生,要真正的做到坚持不懈,你要记住,只要你努力,不放弃,收获的成功就不会亏待你一分一毫。
不要因为成绩很好,就此的骄傲起来,而要继续坚持、努力下去,不要与别人比,而要与自己比,看自己原来的成绩,与现在的成绩,是进步还是退步?哪一点该错?哪一点不该错?
在以后的人生道路中,你们要记住两个字——坚持与努力。