人生高二作文
人生的道路是坎坷的,纵然身处逆境,也要微笑面对,为自己撑起一方广阔的蓝天。
如果失败给你带来的是失望,那么微笑带来的便是取得成功的希望;如果风险给你带来的是退缩,那么微笑带来的便是面对风险的勇气;如果欺骗给您带来的是心灵的伤痛,那么微笑带来的便是遗忘伤痛的良药。人生的道路上,有太多的坎坷,太多的挫折,也有太多的困难,即使这样,也要学会微笑。因为微笑是一缕温暖的阳光,直接温暖到人身上的每个角落
人生道路上,微笑是取得成功的希望。每个人都想成功地做好每一件事,但往往事与愿违。因为有成功,那便会有失败。记得曾经有这么一个故事,越王勾践在一次战役中被打败后,十年里他发愤图强,卧薪尝胆,终于报仇雪恨,灭掉了吴国。从这个故事可以看出,一个人在失败后,就要不断吸取教训,还要以笑对之,敢于正视,不能畏惧。所以说,微笑能使你勇敢向前,从而取得成功。
人生道路上,微笑是面对风险的勇气。人生道路上会有许许多多的风险,它能让我们低头,让我们弯腰,甚至让我们一蹶不起。但作为新世纪里的我们,我们正风华正茂,我们不能轻而易举地向风险低头。相反,我们要微笑。要有微笑地面对危险的勇气,更要有一颗勇往直前的恒心。列如,刘洋在进行一次仪表飞行时,遭遇了飞机撞鸟事故。她并没有慌乱,而是微笑着,冷静的分析,同时与地面工作人员协商,找到了解决办法,最终安全着陆。事实证明:在险境中,她没有被畏惧打倒,而是直面挑战,勇往直前,微笑面对。因为微笑给她带来了勇气,更带来了战胜风险的力量。
人生道路上,微笑也是遗忘伤痛的一剂良药。人的一生,有太多的不如意。记得外国曾经有一部电影,电影名我记不得了,但还记得里面的女主人公与男主人公的爱情故事。他们的爱情是人人都羡慕的,因为他们的爱情是纯洁的,是不掺杂任何物质的。然而,在这段完美的爱情里,男主人公却先将这段感情推向意想不到的万丈深渊谎言太多,欺骗太多、情感的失败对于任何一个女子来说都是致命的一击,可是,女主人公并没有我们想象中的那样伤心欲绝。让人意想不到的是她则微笑着说;每个人的一生中,不如意的事情太多了,更何况是我原本就不相信爱情。如果每件事都要花费心思去做,那么身心都会承受不住。感情的事谁都说不准,这段感情我想永远维持下去,可是总是事与愿违,在这次经历后,我明白了许多。可我何必去伤心呢!我当然要用微笑去看淡这段感情,去忘记它带给我的伤痛。所以说,微笑是遗忘伤痛的良药。
人生的道路上,有许多的不如意,有遇到失败时的失望,有遇到挫折时的畏惧,有遇到风险时的退缩,亦有遇到棋牌室的无奈。这些许许多多的失败,挫折,风险,欺骗,让我们有了一个不一样的人生,但是我们也没有必要去害怕,因为我们可以用微笑相迎,去笑对人生,因为笑可以让我们活出自己的精彩。
笑对人生吧!因为微笑,能让我们正视失败;微笑,能让我们有勇气去面对风险;微笑,能让我们遗忘心里的伤痛。所以说,不管身处何地,何时,何况,都要微笑面对,并坚信,在微笑的道路上,它能为自己撑起一片广阔的蓝天。