弹指一挥间,我的初中生涯已接近了尾声。面对即将来到的中考,我们都埋头苦干着,然后各自奔向属于自己的归属。
回首我们一起走过的日子,有欢乐也有泪水。一幕幕熟悉的场景在我眼前浮现,一切都是那么美好,那么和谐。
甜蜜的日子
还记得刚刚迈进初中校园,我面对陌生的环境,只愿做一个默默无闻的路人甲,把自己隐藏在最不起眼的地方。但是你们热情地向我伸出双手,与我分享你们的童年事迹,拉着我在操场上奔跑,带着我遨游在文学的世界里。日子一天天过去了,我们之间的关系更融洽了,就像是一个大家庭。这是我们一起走过甜蜜的日子。
竞争的日子
老师为了让我们重视汉字,在班内也举行了《汉字英雄》。同学们纷纷踊跃报名。在初赛时,就有30多人参加。但是半决赛只有16个名额,总决赛只有8个名额。为了挤进总决赛,我们无一时一刻不在“啃字典”,恨不得把所有的内容全都装进脑子里,紧接着就展开了一场无比激烈的竞争。这是我们一起走过竞争的日子。
拼搏的日子
中考一天一天的逼近,我们连呼吸都开始变得急促起来。上课前,我们在认真的读书;上课时,目不转睛的盯着黑板;下课后,头都不抬的奋笔疾书着。老师的办公室里,每天都被我们围个水泄不通。每天,我们都遵守着“三点一线”,只为了那最后的冲刺。这是我们一起走过拼搏的日子。
我们一起走过的日子,很美,像一朵开在夜间灿烂的花,温暖了我孤寂的心。我们一起走过的日子,很纯,像一阵午后轻柔的风,拂过我那微笑的脸庞,我们一起走过的日子,很亮,想滑坡星空耀眼的流星,绚烂了整个花季。
在我记忆的深处,有你的微笑,那是我人生一处美丽的风景,我永远都不会忘记。