姥姥家有一只小狗叫乖乖。它全身上下都是棕色的毛,还有一双圆溜溜的大眼睛,它的脸蛋总是一板,眼睛瞪的溜圆好像在看什么东西似的。
它还非常乖。有时候,它会找个地方成天睡大觉,无忧无虑、自由自在,什么事也不过问。
它要是一玩起来那可不得了了。它会把玩具撕、拽、咬,如果你亲眼看到的话就会觉得不可思议的。
它要是高兴,比谁都温柔可亲。它会躺在你的腿上,让你给它抓痒,或是在你专心写作业的时候“汪”大叫一声跳出来吓你一跳。它不高兴呢,只要你离它近一点,哪怕你只走近一点儿它也“汪汪汪”用这种低沉的声音来告诉你:“我不高兴离我远一点。这时候你就要快点走了。不管你和它的关系多要好,搞不好的话,说不定它冲上来咬你一口呢。它什么都不干的时候还会”呼呼呼“地给自己解闷。
它休息的时候直接躺在地上睡大觉,你如果碰它一下的话它立马跳起来惊奇的看着你。它吃饭的时候都不吃狗粮只吃肉。姥姥经常为此伤透了脑筋。
我特别喜欢我姥姥家的小狗,不光是因为它的可爱还因为它的性格很好。