最喜欢的植物作文三年级
姥姥家的阳台上有许多植物,有会吃虫子的猪笼草,有开着紫色花瓣的蝴蝶兰,还有宝塔似的节节竹,但我最喜爱的却是很不起眼的仙人掌。
姥姥家的仙人掌是圆柱形的,两边长出了两条胳膊,它披着一身绿衣裳,身上布满了尖刺。它最大的特点就是耐干旱,好长时间才用浇一次水,水浇多了反而会死。从仙人掌上剪下来一小块,载到一个盆子里,很快就能生长起来。
仙人掌有很多用处,它可以入药,如果得了腮腺炎,用石头把仙人掌打成酱,敷在腮旁边,很快就会治愈。生长在沙漠里的仙人掌还是探险者的救命食物呢,探险者口渴的时候,就用它里面的肉来解渴。
仙人掌无论在什么环境下都可以顽强地生长,我要学习它百折不屈的精神,在学习和生活中遇到困难,我要像仙人掌一样不害怕、不畏惧,克服困难,战胜困难!