小学我喜欢的节日作文
我最喜欢的节日莫过于春节了,而今天就是大年初一。
清晨,我一拉开窗帘就看见窗外的鹅毛大雪像疯子一样下个不停,地上积了厚厚的一层雪。看到这情景我特别高兴,立马穿上衣服跑到院子里玩起雪来。妈妈看见了,说:“哎呦!我的王康啊,你连棉鞋都没穿,穿着双拖鞋就玩了,快,赶紧换棉鞋去。”我只好去换棉鞋了。我换好了鞋,又立马跑出去玩雪了。我先堆了一个雪人的雏形,下面该好好修整了。我拿了一把铁锹,可是铁锹很重用起来太笨了,我就跟奶奶要了一把生了锈的铁菜刀,果然很小巧又很好用。不一会儿,我就修好了。我用树枝插在雪人身体的两边当作雪人的手,又用红水桶盖在雪人的头上当帽子,然后用两个汽水瓶瓶盖当眼睛。就这样,一个雪人就完成了。棕色的手,红色的帽子,花花绿绿的眼睛,洁白的身躯,站在雪地里,笑嘻嘻地看着我。我欣赏着自己的作品,心里真是乐开了花。
下午,我闲着没事做,就去买了包擦炮粉来放,我偷偷拿来爷爷的打火机,一点着,就往狗窝里扔,小狗被我吓的落荒而逃。我尝到了甜头,又往兔窝、鸡窝里各扔了一根,鸡和兔子被我吓得四处乱窜,还有一只鸡竟然跳到鸡笼上去了。“哈哈哈……”看着它们狼狈的样子,我开心极了。可是结果你猜怎么样,我被奶奶追得满院子跑,但还是被奶奶抓住了,吃了一顿“竹笋烧肉”——被打。被奶奶打完之后,我激动的心情依然不减,而且变本加厉,又喊了几个人继续玩擦炮,我点着擦炮,然后用弹弓向别人家的猪棚里射过去,结果把人家的猪吓得狼奔豕突,乱窜乱跳,我撒腿就跑。结果可想而知咯,又是一顿“竹笋烧肉”。
虽然连吃了两顿“竹笋烧肉”,但我还是很开心。春节是儿童的世界,是欢乐的世界。