学雷锋精神优秀励志作文
三月是学雷锋月。说起学雷锋,大家可能会问,雷锋那么无私,那么伟大,我们该怎么学呀?雷锋是一个平凡的人,他乐于帮助别人做许多生活中的小事,这就是平凡人的伟大。
其实生活中有许多雷锋,只不过大家没有发现罢了。让我给大家讲述我的一次亲身经历吧。
有一次,我像往常一样自己回家。由于我家和学校隔着一条高速公路,车辆非常多。我走着,走着,突然一辆闯红灯的车向我冲了过来。我当时脑海一片空白。在这危急关头,一个陌生的阿姨迅速把我拉到了路边,并笑着对我说:“孩子,没事吧?”我很感动,我真的没想到在这个时候是一个与我素不相识的人拉住了我,使我摆脱了危险。在我的心里,这个阿姨就是雷锋。
这件事深深地触动了我,学雷锋不一定非得干轰轰烈烈的大事,学雷锋可以从身边的小事做起。例如当同学在学习中遇到困难时伸出帮助之手;在车上给老人、孕妇和抱小孩者让座;帮助所在的社区打扫卫生……
时代变化了,但雷锋精神是永远不变的。作为新时代的学生,我们应该想方设法使雷锋精神发扬光大。