在我们的小区,众所周知,都知道我是一只大馋猫,常常吃一些别人家的东西,只要是能吃的东西我都会吃,可是经过那件事我以后再也不敢做馋猫了。
一天,学校组织是去郊游,到了半山腰,我们都饿了,突然,一个同学说:“快来啊,这里有草莓。”
我的劲头非常的足,我第一个跑了过去,生怕草莓被别人抢走,到了草莓堆旁我就赶紧摘下一只。
那草莓酸中有甜,甜中有酸,这种草莓既很像蓝莓也很像草莓,难道这是蓝莓和草莓的混交种,果然是混交种,啥时候出现了这么好吃的东西,我一定要多吃点,以饱肚子福和口福,可另一位同学说了:“别吃别吃,老师说过有一种草莓有毒,长得像蓝莓也像草莓,叫蛇莓。”
我才不把她的话放在心上了,说这些就是不想让我吃,我说:“反正很好吃,我就吃了。”
我把她的话当做了耳旁风,一口一口吃着,其他人没有人敢吃完草莓:“哼,都是胆小鬼!”
我们郊游完毕,回到家,我突然感觉身体里好像有小蛇在爬,蛇莓是蛇爬过的,我会不会生小蛇呢,皮肤上也出现了很许多小红点,非常的痒,我就用手抠啊,血都被抠出来了,我不敢告诉妈妈。
可是,妈妈在晒被子的时候发现我的被子上有许多血迹,就赶忙带我来医院看病,医生说:“如果再不及时处理,伤口化脓感染就会有生命危险,幸亏你们及时到了医院,情况不算太糟,吃点药就好。”
我把郊游吃草莓的事原原本本地告诉了妈妈,把妈妈吓坏了!硬是给我做了一个全面检查。
好在有惊无险。
经过了这次事情,我再也不敢做大馋猫,也不敢随便就吃东西了。