小草啊,你的足步虽小,但你拥有足下的土地。
一片生机的浅绿色,像一床毯子,在地上铺开。朋友,猜猜那是什么?是小草。有人曾问过我喜欢什么植物,我回答我喜欢把房间装扮很漂亮的玫瑰花。因为它真的很漂亮,酒红色的花瓣在阳光下一看是那么耀眼,但因为一件事让我彻底改变了这种想法。
当时玫瑰开的非常盛,我就想,如果种在外面不是可以让离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生这首诗吧!这首诗赞美小草无私奉献精神和顽强的生命力。小草的这种品质值得我们学习。
今天,我就是一颗为人类无私奉献的小草。当万紫千红、百花齐放的春天即将来临时,我从土地里探出了小脑袋,伸了个懒腰,好象在说:树上的枝条抽出了嫩绿的枝芽,难道是春天来了?其他的小草也从土地里探出了头好象在说:是呀,是呀春天已经来了。
虽然我只是一棵普通的小草,但我生命力顽强,生在那里都可以美化环境,吸收的二氧化碳还可以净化空气呢!别小看我,我的用处可多着呢。
当烈日炎炎的夏天来临时,其它的树枝都被晒的象一个个害羞的小姑娘一样,都纷纷低下了头,而我却不屈向上,傲立地站地抬头茁壮生长。
当落叶纷纷的秋天来临时,别的树叶象一枚枚邮票都落了,而我却依然生长在这里,一直生长,一直生长,直到生命枯萎。
当寒冷的冬天来临时,人们会用我来取暖。当我化为灰尘时,人们以为我没生命了,可我并没有死。当万物复苏时,我会从土地里默默地探出小脑袋。
野火烧不尽,春风吹又生这首诗在我耳边响起,我真希望自己是一棵小草啊,为人类作出贡献!