《战争论》是19世纪军事理论顶峰的伟大之作,它是能够与《孙子兵法》媲美的西方经典军事著述。《战争论》是军事思想史上第一部自觉运用德国古典哲学的辩证方法系统地总结战争经验的著作,具有重要的军事学术价值。这项工作不仅奠定了现代西方资产阶级军事学的基础,而且是马克思主义军事科学的重要理论之一。
作者克劳塞维茨是普鲁士军事理论家,是现代西方军事理论的奠基人。他先后研究了1566~1815年间所发生的130多个战例,总结了自我所经历的几次战争的经验,在此基础上写出了一部体系庞大、资料丰富的军事理论著作--《战争论》。
《战争论》首次把西文军事思想综合成为一个具有内存联系的理论体系,初步揭露了战争的复杂本性、内存的运动规律、整体运行机制。在此基础上,战争上升到战略层面、战术层面等系统信息。
这是一本值得一读的书。我会为他做广告的。不幸的是,没有广告费。哈哈。