我应该感谢岁月赐予我的平淡,感谢父母给我的美丽,感谢平淡中带给我的温暖。
那一天,学校里有个孩子出了一点小状况,我的心一下子就揪一起了。自责,难过,走到办公室眼泪就忍不住流下来了。这不是我的孩子,可是我在学校的每一天我的心都是拴在这些孩子身上的,我是多么心疼那个孩子。
多少次我都觉得我不想带这个班,多少次面对他们哭着喊着要妈妈时,我都要放弃自己的理想,多少次我都能在梦中听到那些孩子在叫我孙老师。
每一天我都觉得自己是和这一群天使在一起,他们是那样的可爱,他们就像一张最纯净的白纸。
这个秋天我醒得特别早,因为每个清晨我都能听到黎明的声音,那是从绿色的雾气里飘出来的湿漉漉的声音。那是小小的草芽儿一样柔软娇嫩,这一切仿佛在无声提醒我,提醒我要爱护这些可爱,漂亮的小天使。
我的小天使,你们的眼睛是那样的美丽,你们的眼神是那样的清纯,在我一次次害怕时,流泪时都能给我光亮,就如秋天的花儿那样甜美。
我的小天使,你们在老师的心中是秋天最美的风景……