何为缘分?缘分就是冥冥中的一种注定,无论人与人之间,人与事物之间的一种发展关联。一个人从呱呱坠地的一声开始就与父母有着一种剪不断的缘分,随着父母的一个又一个孩子的降临,他们之间又出现了一层兄弟姐妹的关系。
在孩子的成长过程中,他们的一张张笑脸,一声声哭泣,一个个跌倒,一次次淘气,无论他们的举手投足都会带给父母无限的欢乐,怜爱与牵挂,让父母在牵挂中操劳,在操劳中付出,在付出中也享受着天伦之乐。人生就是这样缘起,痛并快乐着。
一个人从孩提时进入幼儿园就开始认识自己的老师,接触班里的同学,随着年级的跨越,他们还会拥有许许多多同学、伙伴、朋友。长大了走入社会,他们的交际圈发生了翻天覆地的变化,工作中他们与同事相处,和上司打交道,到了谈婚论嫁的年龄,另一半在何处呢?寻寻觅觅,觅觅寻寻,冥冥中那人却在灯火阑珊处。
人生中你都在不断的结缘,父母缘、兄弟姐妹缘、同学缘、朋友缘、姻缘等等,这些个缘的是与非,好与坏你是逃不掉的,你必须经历,必须承受,你必须在经历中学会承受,在承受中学会成长,无论幸福与磨难,欢乐与痛苦你都要一一的去承受。
当然我坚信只要以人为善,追求正义,用心经营,相信大家都会拥有一份美好的情缘。