为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步推进爱国主义教育实践活动,10月22日,来自外国语学院、文学与新闻传播学院、数学科学学院、基础教学中心的第264期党的基本知识学习班全体学员集体参观青岛党史纪念馆。
青岛党史纪念馆是省、市两级党员教育基地、爱国主义教育基地、关心下一代教育基地和重点文物保护单位。学员们依次参观报告厅、基本陈列展厅和专题展厅。在报告厅内,学员们观看专题影片《期望》,先烈们坚定深邃的目光和义无反顾的行动给学员们带来心灵上的震撼。在基本陈列展厅内,通过解说员解说、观看馆藏文献资料、历史图片及实物展览等活动,学员们对中国共产党带领青岛人民团结奋斗、不断进取的历史以及改革开放以来在经济、政治、文化等各个领域取得的伟大成就有了更加充分的了解。此次专题展厅的主题是《伟大胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年》,学员们通过观看历史图片和文字说明,认识到今日和平来之不易,应铭记历史,珍爱和平
通过此次参观学习,学员们更加清醒地认识到自己的历史使命感,理想信念更加坚定。参观学习结束后,学员们纷纷表示,这是一堂生动的党课,在今后的学习和工作中将结合专业优势,不断发挥模范带头作用,为努力成为一名党员,为实现中华民族的伟大复兴梦而持续奋斗。