20***年7月20日,民盟济南市凤城支部、市中支部到中共山东省党史陈列馆现场参观,这是民盟市委组织开展“感悟红色教育,展现时代风采”宣传教育活动,加强民盟思想建设系列活动之一。
活动现场,盟员们首先参观了“山东革命历史展”展厅,包括“齐鲁曙光”“前仆后继”“砥柱中流”“奔向光明”四个展区,系统展示了山东人民在共产党领导下反抗压迫、前仆后继、救亡图存的革命历程。随后参观了“泉城谱新篇”展厅,各位盟员不时驻足观看,交流心得体会,一幅幅泛黄的老照片,一幕幕影像留下的峥嵘史,把大家带到了那个风雨飘摇、战火纷飞的革命岁月。通过参观,盟员对90多年来中国共产党在革命、建设和改革各个历史时期所走过的光辉历程有了系统了解,对中国共产党党在我省的革命、创建、发展以及带领全省各族人民取得各个阶段的胜利和新时期取得的建设成就有了更加深入的认识。最后在三楼展厅参观了“中国共产党历次全国代表大会图片展”,回顾96年来中国共产党从诞生到成熟、不断发展壮大、坚持与时俱进的光辉历程。
“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”无数共产党人的前赴后继,艰苦创业才换得了今天的日月星辰,国富民安。通过现场的观摩学习,盟员再一次被中国共产党革命先驱爱国救亡,开天辟地的丰功伟绩深深震撼。大家纷纷表示,在中国特色社会主义新时代,作为后继者的我们仍然重任在肩,作为参政党的我们唯有铭记历史,不忘合作初心,加强自身建设,积极履行参政党职能,为经济社会发展多建诤言献良策。