之前都是从书本上了 解的一些关于焦裕禄的事迹,就已经打动了 我,观看电影[焦裕禄],那几段熟悉感人的画面,朴素的语言,再次深深打动了 自己,撞击了 灵魂,升华了 思想,净化了 心灵。焦裕禄的事迹之所以感人至深,首先就在 于他那种对人民的赤胆忠心。电影里的“二把手”跟焦裕禄有 一段出色的对话,那人说工作要先让上级领导满足,焦裕禄却认为工作要先让人民群众满足。抱有 这两种思想的不 同结果是,焦裕禄忙于发放救济让老百姓度过难关,那位“二把手”却忙于筹办展览让上级领导快乐。这两种迥然不 同的政绩观,事实上反映出如何看待对上负责和对下负责二者的关系问题。看看焦裕禄的为民态度,对于我们在 工作 中如何正确把握好这二者关系,是很有 启迪的。
其次焦裕禄同志的身上,呈现一种崇高而不 朽的精神: 牢记宗旨 心系群众,“心里装着人民,唯独没有 自己”的公仆精神;勤俭节约 艰苦创业,“敢叫日月换新天”的奋斗精神;实事求是调查钻研,坚持一切从实际出发的求实精神;不 怕艰难 不 畏风险,“革命者要在 艰难面前呈英雄”的大无畏精神;廉洁奉公,勤政为民,为党和人民事业鞠躬尽瘁,死而后已的奉献精神。
同时我们也要认真 学习焦裕禄同志敢于担当的精神,他崇高的党性修养,时刻保持着淡定,不 怕艰难 不 惧风险,在 应对危机上有 思路,敢担当。面对发展,面对艰难,展现敢做善成的勇气 逆势飞扬的豪气 艰苦奋斗的志气,保持一股“敢教日月换新天”的拼劲 冲劲,聚精会神战危机,一心一意谋发展。
学习焦裕禄一心为民的精神, 学习他时刻 牢记宗旨 心系群众,在 改善民生上下功夫。把为人民服务作为人生的_大追求,把实现_广大人民的根本利益作为工作的_终目的,自觉摆正与人民群众的关系,不 断增进与人民群众的真挚感情,时刻将群众冷暖挂在 心上,始终与群众同甘共苦,同吃 同住 同 学习 同劳动。 学习他时刻树立坚定理想信念,模范遵守党的纪律,高尚道德情操,永葆共产党员的先进性。今后的工作 中,我坚持始终 牢记一个“干”字,始终心怀一个“公”字,始终恪守一个“廉”字,保持共产党人实干奉献 清正廉洁的政治本色。
做为一名大学生村官,要真正像焦裕禄同志那样时刻想着人民群众,时刻把群众的利益放在 心上,真正把自己当作群众的儿子, 牢记全心全意为人民服务的宗旨,高质量的做好本职工作。