2023年今天我是升旗手读后感
今天我看到了一本书的名字叫《今天我是升旗手》,书的主要内容是男孩肖晓崇拜英雄,奇想迭出,他的心中有一个愿望,当一回学校的升旗手。为此,他团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……终于,他在临近小学毕业的时候如愿以偿。
给我印象最深的是“意外收获”这个故事。故事中肖晓同学捡到一个公文包,拾金不昧。公文包被歹徒抢走,肖晓见义勇为,夺回了公文包,交还给了失主,挽救了失主的性命。如果遇到类似的事情,我会想办法把公文包交给失主,如果遇到歹徒,我很有可能被吓呆了,不知所措。跟肖晓相比,他那么的伟大,我那么的渺小,心里真有几分惭愧。同样是男孩子,在生活中,妈妈总说我的胆子很小,做事不勇敢,这样就不可以做成功一件事情。