2023年今天我是升旗手读后感
有一种精神,在我身处黑暗时送来一缕光明,它,是勇敢;有一本书,在我身处困境时给我一股力量,它,就是《今天我是升旗手》。
这本书写了一个叫肖晓的六年级学生,住在南京。他出生于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,有许多远大的理想和奇思妙想,品学兼优。他有一个愿望,就是当一次升旗手。尽管因为种种原因,愿望总是不能实现,但他还是不停地努力着。经过几个月的努力,终于,在小学快毕业时,他升起了那鲜艳的五星红旗。
最令我感动的是在肖晓把联防队员叫来,在东山公园里和三个偷猴贼做殊死搏斗的场景。“疤癞头”踢肖晓一脚,包郝打“青春痘”一拳,马绊“墨镜”一脚,大家与三个贼打了好一会儿,终于把他们制服了。这表现出了肖晓一行人的勇敢和机智。