2023年今天我是升旗手读后感
在读这本书前,我还看过黄蓓佳的《我要做个好孩子》一书,在这个假期,我打开了黄蓓佳的另一本书——《今天我是升旗手》。
肖晓是一个做事一丝不苟,自尊心极强的孩子,在文中有这么一段“校服是新洗过的,并且由他的奶奶特地熨过了,穿在身上格外挺拔和精神;红领巾显然是第一次系上脖子,前前后后没有一丝折痕;脚上的白球鞋也是干干净净,鞋面上用牙膏涂抹了薄薄一层,不但洁白,还散发出清新凉爽的柠檬香。”可以看出,肖晓是有多么重视这次升旗手的机会,而另一段“肖晓猛地把头甩了开去:‘你骗人。’他盯住梅老师。梅放解释道:‘是这样的……今天有点特殊情况……’‘你骗人!’肖晓的声音大了起来,‘你宣布了今天要让我当升旗手的!老师不应该说话不算数!’”也可以看出肖晓自尊心极强。
其实我很佩服肖晓,他拾金不昧,团结同学,帮助动物……他有一个个优点,最终还当上了升旗手。他在为自己的梦想努力,并得到了成功,这一点是我们该学习的。
《今天我是升旗手》这本书,是一本好书,值得慢慢品味。