我前几天看了一部电影——《冰河世纪》,就想着去南极的冰原探险,于是就带上了博学多才,睿智的王叔叔和胆大莽撞的弟弟,组成探险小队,去南极冰原一探究竟。
去南极之前,装备可不能少,于是我们查阅了资料,准备了热水和保暖衣。由于南极没什么可食用的植物,所以我们携带了充分的粮食。
进入南极洲一片含气扑面而来,即使我们穿了保暖衣也是冷的瑟瑟发抖,就如进的一个大冰窖似的,弟弟声音带着颤抖,说:“好冷啊,要不我们回去吧。”“可是我们既然来了就断然没有回去的道理,别怕有我呢,你们适应了就会感受到南极的美了。”王叔叔安慰道。
我们往前走,看到了一座冰山,我想:啊,好美呀!南极洲果然像叔叔说的那样美。旁边的王叔叔说:“接下来我们去找个地方堆雪宝吧,方便住。”我们坐下,但是打算歇下脚,可弟弟早已迫不及待大声喊道:“快走啊,去堆雪堡去。”王叔叔赶忙阻止,小声说,大声说话会产生雪崩。可他不听劝,反而大声叫。突然雪都朝我们滚来,王叔叔我赶忙拉过我和弟弟,躲在石缝中,这才逃过一劫。经过这次的危险,弟弟终于醒悟,赶忙道歉:“对不起,是我冲动了,我不应该大声喊,不听劝的。”我和王叔叔看他知错能改就原谅了他。我们后面又看了极光,和小企鹅玩耍……
临走时我们还念念不舍的。这次探险给我们带来颇多好处,好想再多待几天呀!