亲爱的同学们:
在这个寒假,在这个春节,我们身边来了一位不速之客,它就是人人谈之色变的新型冠状病毒。这是一种全身长满花冠,传染性很强的病毒,主要通过飞沫传播。
因为它的闯入,原本热闹的春节也显得那么冷清。我们不能畅快地和小伙伴玩耍;大人们不能像往常一样走亲访友;大家更不能出去享受美食美景,整个春节都笼罩在紧张的气氛中。
防范胜于救治,多一份留心就会少一份隐患;多一份在意就会少一份危险!让我们共同打赢这场无硝烟的战争,相信疫情很快会过去,春暖花开的日子,我们又可以牵手郊游。