诚信作文300字
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
诚信对于我们来说是一个很重要的品质,我们不能成为一个不诚信的学生。其实很多的同学都是没有做到诚信的,在我们的生活中撒谎的现象还是有发生的。我也想问问同学们,我们为什么要成为一个诚信的人呢?难道就仅仅是因为诚信是一个美好的品质吗?我想同学们心中应该都有自己的答案,但不管是什么原因,我们都应该要做一个诚信的人。
在考试中,我们要做到诚信。不能用作弊的手段让自己拥有一个好的成绩。就像老师经常说的那样,作弊得来的好的成绩只是一时的,但做不诚信的事对我们造成的影响却是很久远的。在一次两次考试中作弊了又怎么样呢?你不可能每一场考试都有机会作弊,你也不可能在高考中也能够作弊。
我们现在的每一天的学习、每一次的考试,可以说都是在为了高考做准备的,你在平常的考试中一次又一次的作弊,到了高考的时候,那样的成绩就是自己和父母都接受不了的了。你只知道作弊给你带来的好处,却想不到作弊被发现了之后老师和家长的失望。当你开始作弊的时候,你就失去了你的诚信。
在生活中,我们要做到诚信。我们已经是高中生了,已经过了不懂事的年纪了,在犯错之后应该要向父母承认自己的错误,而不是为了逃避错误说谎。其实有的时候犯错是不可避免的一件事情,但重要的是要在犯错之后承认自己的错误,并且要承担自己犯错的责任。如果只是因为害怕惩罚就选择说谎,那么在你说谎的时候你就已经失去了你的诚信。
诚信对于我们每一个人来说都是很重要的,每个人都喜欢和诚信的人交朋友,每个人也都更喜欢诚信的人。所以我们应该要做一个诚信的人,不管在任何时候都不要撒谎骗人,更不要欺骗自己,或者用不诚信的手段让自己获得一些东西。诚信才是最重要的,你失去了诚信就等同于失去了你人生中最宝贵的财富,以后再想找回自己的诚信就很难了。
同学们,在生活中我们应该要做到处处诚信,时时诚信,让自己成为一个诚信的人。我们要知道诚信是我们最重要的品质,所以不管因为什么,我们都不能够丢失掉我们的诚信。让诚信陪着我们一路前行吧。
谢谢大家!