不虚此行作文600字
快点快点,别迟到了,我拿着没来得及吃的早餐,被催着出了门。
忙碌的一天就此开始了。今天,我们学校组织外出实践。早上7:20,我们在学校北门准时集合。经过两个小时的车程,我们到达了此行的目的地,北京科技馆。
一下车,我就被这雄伟的建筑震撼了。没过多久,我们开始过安检,领门票。然后我们就可以自由活动了,同学们三五成群的向着不同的场馆出发。
我和几个同学首先去了2层的探索与发现场馆。我们在那里看到了关于物质的介绍,了解到了声音的产生和传播,知道了光的色散等许多有趣的物理知识,真是令我们受益匪浅。
然后我们去了3层的科技与生活场馆。在那里有许多,与我们的生活密切相关的知识。我们看到了创新的未来家具,知道了交通出行与环境保护的关系,了解了信息技术的飞速发展。最重要的是我们在众多的科技发明和信息中明白了光有智慧还不够,还要有丰富的想象力和多元化的思维。
看了看表,已经中午12点了。我们几个在场馆外的座位上吃午饭。我们每一个人带的食物都不尽相同,所以我们就把食物都放在了一起吃。这让我们学会了分享。
吃过了午饭我们开始向场馆外的挑战与未来场馆进发。我们先去看了能源对环境的影响,使我们开始反思平时浪费,破坏环境的行为。接着我们去看了宇宙的形成我们知道了宇宙是一个不断放大的空间,约在137亿年前的一场爆炸中形成。我们还去看了各种星球和黑洞的原理和形成。
在这次参观实践中最令我记忆尤深的是,途中我们要穿过一个漆黑的房间,我当时心中有点忐忑,但是有人建议拉这手一起过去,我克服着人类对黑暗最原始的恐惧。和他们拉起了手。神奇的是我的恐惧在拉手的一瞬间,全都烟消云散了。
这一次去科技馆我收获了不少:丰富的知识多元化的思维宝贵的人生哲理和珍贵的友谊。我觉得在人生这场繁华的旅途中,有一群这样的朋友陪伴。这次科技馆的参观,不虚此行!这三年,不虚此行!这一生,不虚此行!