不虚此行作文600字
都说当兵的人骨头硬,那年暑假,爸爸就给我报名了军训夏令营。没想到,这十天的行程成了我一生中抹不去的回忆。
7月23号,我坐上军营大巴,先是沉沉睡去,迷糊中听到了“一二三四”的号子声,这时,猛然听见一个教官大吼一声:“车上的兵,起立!”我一个激灵站了起来。只见教官突然指着我骂道:“你!怎么回事!站好了!”我吓了一跳,乖乖地站着不敢动。之后教官又把我们“训”了一顿,看得出来,别的人和我一样提心吊胆的,大气不敢出。下车后,我们拿了行李,大家一句话也不敢说,都乖乖地跟着队伍走。中午,我们认了连队,前两天一直在训练、训练,我的膝盖都痛了。
记得有一回训练俯卧撑,每个人都要做俯卧撑五十个,我做了前十个感觉很累,又做了十个,我感到胳膊麻麻的,有点上不来气儿。再十个,我看到有的人已经趴在了地上,最有劲儿的那个女孩,也满脸通红鼓着气儿。这时的我也累瘫了,感觉全身无力,好像胳膊掉了似的。咬着牙继续做了十个后,汗从头顶上滴下来,衣服湿了。磨磨叽叽做完最后的十个,我感到站不起来了。但,有一种成就感油然而生,我——做到了。
使我印象最深的还是那一次紧急集合了。那天半夜我正睡着,突然一声哨响,又是一声吼声:“三连,五连,集合!”连说了两遍,我听后忙穿上衣服,宿舍友急急忙忙的向门外赶。紧迫感一阵一阵的在我身边逼近。不过我们三连很快就集合了,只用了2分钟。又在训练场训练了一小时,回去了。但是又睡不着了,唉,我们又醒着熬了一夜……
就这样,我们在泪水欢笑中度过了十天。十天,也许不长,但是我体会到了当兵的酸甜苦辣,也长大了许多,真是不虚此行啊!