400字学生作文我家的端午节
端午节在中国的民间节日中可以算得上隆重的节日,粽子,茶鸡蛋,插艾蒿等都是端午节的特色。
端午节前夕,家家户户在山上采的艾蒿插在门上,说是为了辟邪,我们小孩只是效仿着做,不懂其中的真正含义。
今天过端午节,我提前兴奋了一个星期,因为可以吃着美味的粽子,可是以前生活比较单调,也很苦,不过节是没有好吃的,说起粽子,它不仅仅好吃,最主要是包粽子中的过程,体现着乐趣,每次的端午节一到,爷爷在头一天晚上泡上一盆糯米,第二天早上,我便和爷爷一起包粽子,纳绿色的粽叶上加一些糯米和肉,包成三角形的粽子,包好放在锅里煮上四五个钟头,之后爷爷煮好的粽子泡在备好的凉水桶里,凉了之后慢慢地拔开叶子,咬上一口白嫩的糯米,鲜嫩的肉露出头来,那时吃起来是那么的香甜可口啊。
中午的时候,爷爷在我的手腕和脚踝上缠着五彩的丝线,经一直带着,据说可以去病除邪,其实在我心里,这些五颜六色的丝线在我心里是精美的替代品,有些人会用钱买一个带在身上,我的爷爷是亲手用一些小布头做的,里面塞一些棉花,放些香草,即便是这么的开心。
今天的端午节真快乐!