闻着金秋硕果的芳香,吹着凉爽的秋风,就着暖暖的骄阳,党的十九大即将召开。这次大会是我国全面建设小康社会决胜阶段的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。
我做为一名共产主义接班人怎么能落后呢?在这个特别的时刻,我读了一本特别的书——《领航中国》。书中一篇叫《把梦想写在蓝天》最令我难忘,它讲述的是一个“大飞机”梦想,这也是几代领导人和全国人民的美好梦想。
我国最早的“大飞机”项目始于1970年,1980年首飞,但由于当时中国经济落后,无力承担该项目的巨额开支,技术水平也无法保障飞机性能,被迫于1985年终止。然而今天的中国已经成为世界第二大经济体和全球最大的民用飞机市场,怎么能没有自己研发的飞机呢?
2008年,在党和国家的支持下,“大飞机”梦再次启动,一大批怀揣着中国“大飞机”梦想并对航空有着无穷热爱和兴趣的科研工作者聚集起来,他们以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全身心的投入“大飞机”项目中,用了不到10年的时间,取得了自主研发的“大飞机”C919客机全机通电的重大成果,改写了我国没有自主研发“大飞机”的历史。
这使我深切的感受到只要我们志存高远,好学上进,自觉的把个人命运和祖国命运紧紧联系在一起,就能使我们的祖国永远高大地屹立在世界民族之林。作为一名共产主义的接班人,我愿以百折不挠的精神,脚踏实地、不畏艰难、不怕曲折、努力学习,以优异的成绩迎接党的十九大,为建设更加繁荣富强的中国尽一份力。