小太阳幼儿园始终把学校消防安全工作做为学校重要工作,消防安全关系到学校财产安全和全体师生的生命安全。
在新开学一周我园就对学生进行了消防安全教育,要求学生在校内外不玩火,不玩电,不接触裸露的电线和电器开关等。利用黑板报进行了防火防触电的安全专题教育。各班班主任及时对教室、走廊等地方的电线、电器、教学设备进行了一次排查,发现破损的插头插座及时更换。对各功能室消防设施(灭火器等)进行了检查。各班级开展以防火防触电为重点的安全宣传教育,在班会上以安全教育为主要内容。用互动的方式通过学生向家长宣传防火防电的重要性,提醒家长做好家庭防火防触电等安全工作。
各班在排查过程中,发现主要存在以下问题,学校原有疏散安全出口标志有缺损、走廊分道油漆已有部分模糊,学校将近期重新制作新的疏散标志、粉刷楼梯分道标志,确保学校消防安全,消除火灾隐患。
学校消防安全工作是一个艰巨的长期的任务,不是一劳永逸的事情。只有思想上重视起来,安全行为才有保障。今后我们会更加重视消防安全工作的宣传,树立一种防患于未然的安全意识。在全校教职员工的共同努力下,我们一定能将消防安全工作做得更好,为学校发展和孩子的安全提供优良的环境。