强迫症作文200字
强迫症是一种心理上的疾病,指的患者强迫自己或他人做一件事情,这种行为是自发的,并且难以控制。得了强迫症的患者,在生活和工作上都有很多的困扰。而如今治疗强迫症往往采用心理治疗和药物治疗。每一种治疗方法各有不同,那么接下来我们就来详细地了解一下怎么医治强迫症。
对于强迫症的治疗,应在心理医生的指导下,采取综合性措施.
1、心理治疗:主要采取解释性心理治疗目的在于提高患者对本病的认识,使患者认识到强迫症是一种功能性疾病,而不是器质性疾病,经过治疗,会逐渐好转,帮助患者树立战胜疾病的信心.
2、行为治疗:对于有强迫行为的患者,应采用行为治疗其中,以系统脱敏疗法最为有效例如对于登上高楼总是想往下跳的患者,可由专业医护人员带领患者走上2楼,然后再走上3楼、4楼经过这样反复多次训练、实践之后,常常可取得很好的疗效.
3、药物治疗:对于有强迫思维的患者,应在专业医生的指导下采用药物治疗.
得了强迫症,患者常常会因为自己的强迫行为感到困扰和痛苦,所以患者身边的家属和朋友,一定要关心和帮助患者治疗病症。对于怎么医治强迫症这一问题,相信大家看了以上的内容都有所了解了。最后希望患者能早日康复。