强迫症作文200字
很多时候我们都会强迫自己做一些事情,如果不做到就会觉得心里不舒坦,有人就会怀疑自己是不是患了强迫症。其实在现在都市中,不管是工作学习还是生活,都会遇到各种各样的压力,如果我们不正确解决这些压力,很有可能就会造成心理疾病。下面就整理一些强迫症的典型症状,来自查一下吧。
总怀疑门或抽屉没锁上而反复检查几遍。在某些场合所想的和所做的总有矛盾,如站在桥边就几乎忍不住要跳河。信寄出后常怀疑写错地址,后悔当初没有反复检查。反复思考一些无实际意义的问题,如:人的耳朵为什么生长在头颅两侧?对一些无关紧要的事或现象,追根寻源总想弄明白,结果越弄越“糊涂”,自己不明白也无法控制地反复洗手或换衣服。