强迫症作文200字
职业和工作功能受损。是指工作和职业活动的能力、质量和效率,遵守工作纪律和规章制度,完成工作任务,在工作中与他人合作等功能的受损。婚姻职能受损:婚姻职能仅指已婚者。指夫妻间相互交流,共同处理家务,对对方负责,相互间的爱、支持和鼓励功能的受损。父母职能受损:父母职能仅指有子女者。指对子女的生活照顾,情感交流,共同生活,以及关心子女的学习、健康和成长功能的受损。社会性退缩:社会性退缩指主动回避与他人交往。
家庭内活动过少:指在家庭中不干事,如分担家务,参加家庭娱乐,讨论家庭事围、当地和全国的重要消息和新闻,也不与人说话的情况。
封闭的自我,负面情绪滋生。甚至现在越来越多的强迫症患者会伴随忧郁焦虑情绪,而忧郁症焦虑症患者也会出现强迫症状。