强迫症作文200字
强迫症的治疗方法----转移注意力法
有意识地转移话题或做点别的事情来分散留意力可使情绪得到有效缓解。强迫症患者在余怒未消时,不妨通过看电影、听音乐、下棋、散步等有意义的轻松活动,让紧张情绪即刻松弛下来。一旦强迫症状要出现的时候,就要将注意力迅速从强迫症状转移到其他事情上,马上离开这个动机,去做其他事来取代这个强迫症状,比如可以选择自己喜欢的一些活动,像运动、散步、听音乐、打篮球等等。这种有意识地转移哪怕只有几分钟,也是一次成功的强迫症的治疗方法。
强迫症的治疗方法----行为疗法
患者将右手腕上套进用三股皮筋组成的橡皮圈,一旦出现不可克制的强迫现象时,加反复计数、反复检查等,立即拉弹右手腕上的橡皮圈,以对抗强迫现象,橡皮圈的拉弹气力以手腕皮肤稍有疼痛感为宜,同时计数拉弹次数及强迫现象持续的时间。刚开始时需要拉20-30次,才能对抗强迫现象。经过一段时间的反复练习,当拉弹橡皮圈3-5次能对抗强迫现象的时候,橡皮圈就可以脱掉,以后再出现强迫现象,就立即能想得手腕上橡皮圈的对抗气力,用自己的意念就能消退强迫欲念。
强迫症的治疗方法----宣泄法
人在生活中不可避免地会产生各种不良情绪,假如不采取适当的方法加以宣泄和调节,将给身心带来十分不利的影响。所以,要是你心中有不愉快的事情及委屈,千万不要闷在心里,而要向知心朋友或亲人倾吐出来或干脆大哭一场。这种发泄能够快速开释出积于内心的郁积,对于人的身心发展是非常有利的。
强迫症的治疗方法----厌恶疗法
最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,一段时间后症状就可以缓解和解除。
强迫症的治疗方法----森田疗法
就是不把身体的症状放在心里,身体的不舒服,都是错误的信息,你不理会这些不舒服,你的症状就会慢慢减轻。