强迫症作文200字
我的妈妈有严重的强迫症,她时刻追求完美,做所有的事情都非要认真,总是要求自己和身边的人做到最好,否则绝不罢休。她有一双大大的眼睛,一个大大的鼻子,大大的脸盘,非常爱笑,看上去比同龄人年轻好多,十分的和蔼可亲。
在生活中她也非常能干,是数一数二的女强人!可我认为她的强迫症也是无药可治了,从小我就是在这样的环境下长大的:柜门打开后一定要关上,擦桌子要一干二净绝对不允许有一点灰尘,仪表不整齐不许出门,就连头发也必须要梳到头顶不许梳到脖子那里…天知道这对一个小孩子来说会是一种怎样的折磨。
记得有一次,我和妈妈在家打扫卫生。我负责扫地,她负责洗衣服,当然这照样是由她分配的。我扫地都扫烦了,本来就是呀扫完还会脏,干嘛要一直扫一直扫的,她的活儿多轻松呀,放进洗衣机里就行了,自己可以玩手机去了。我扫完后还得找她去检查,结果不出所料这也不行那也不干净的还得反复扫,扫的时候她还要一直在旁边唠叨,让我昏昏欲睡,好累呀,就像经过长途跋涉的小鸟。唉,为什么我会有一个强迫症如此严重的妈妈,做个普通人不是很好么,为什么所有的事情都要做到最好呀,真的不需要啊。
虽然妈妈的强迫症很严重但是我还是很爱她,因为我知道她有多爱我和我的家,她有多努力的去工作,她在我的心里永远是独一无二的好妈妈。