这个世界有很多不如意的地方,可是我们为了家人,朋友努力的生活。尽管有许多情况不能达到,可是,我们依旧努力。你,是不是深有同感呢?
这个世界上,有人为了荣誉,打压你;这个世界上,你能相信的就只有家人和自己。就连朋友,也不能毫无保留的,完全坦诚相告。有人讨厌这个世界,而选择逃避。有人虽然讨厌这个世界,但依旧继续生活,过自己想要过的生活。还有的人,拿这份讨厌留在心里,从不告诉别人。……你,属于哪一类人呢?
这个世界上,许多人善良,可你们想过,那会是假装的呢?许多人令人憎恶,可你有没有想过,他们再怎么令人憎恶也是有迫不得已的地方呢?
我的身边就这样的人,因为那一点钱,而出卖了自己的灵魂与良心。我曾讨厌过这个世界,虽然讨厌,可还是生活,因为这里有我的家人,我的朋友……和我有关的一切等等都在这里。这个世界的压力太大,每天学习工作都要用十分庞大的精力去做。这个世界远不如我们想象中的那么美好,虽然我现在已经是初中生,在小学时我最期待的就是进入初中,本以为初中生活会很简单,却没想到初中生活比小学生活还要难。现在我最期待的就是进入高中生活和大学生活。因为那个地方会遇到更新的挑战,我现在已经开始学会面对新的挑战时会从容不迫的面对。对于新的挑战,我也更加期待。高中生活和大学生活究竟是怎么样的?值不值得我去探究呢?这还是一个谜……
小时候常听大人说进入初中你就会有更好的新的起点,会面对更多新的知识,新的挑战,会觉得世间一切都是美好的。可是我发现并不是说的那么美好,每天有非常多的压力,这个世界上,想要生存就只能坚持不懈的努力奋斗,努力学习,才能在这个世界上立足。
现在我自己带的就是努力学习,体现出自己的人生价值。我更想将妈妈带出苦海,在这个家庭我淑芬痛苦十分不想待在这个家庭里面。为了妈妈,我开始学会伪装起自己,甚至有时候为了迷惑敌人,我只能与妈妈吵架,绝裂……
这个世界上,你们能相信的就只有自己和你保护的人,除了他们,你谁都不能相信,比如说我的奶奶,她虽然是我的亲人,但是对于我她好像从来就没有顾及过我的感受一样,就不像是我的奶奶,反而把我当成一只狗看。尽管如此,我还要伪装高兴的对她说:“奶奶我回来了。”我有些讨厌这样的自己,可是没办法,为了妈妈,我只能这么说,我所有的经济来源都是靠爸爸家里面出的,所以我不能对奶奶那么不尊重。
你呢,你对于这个世界上所有的一切又是怎么想的呢?是从不放在眼里,目空一切。又或者是冷淡冷漠。亦或者是热情如火一样……