我看不见这个世界作文900字
我看不见这个世界,不知道这个世界看不看得我?
和正常孩子一样,四岁前的记忆在脑海里抹得一干二净,所以我也不知道眼前的黑暗是出生的那一刻就伴随着我的,还是后来……
不记得自己的样子,或者是说从未见到过。关于长相,我一概不知。但妈妈每次都会摸着我的头说我漂亮,可每次说到一半就会哽咽起来。我知道,因为我是个盲人,再美,哪怕美若天仙也没用,不是么?
没有朋友,比同龄人要晚进学校,因为我是个盲人,我看不见。但是没过多久老师就让我的妈妈把我送进残疾学校,说一般的学校不适合我。其实不用他们说我也知道,这里的同学一点都不乐意和我玩,先我和她们在一起的时候碍手碍脚,做事也慢上半拍。走在学校里,也总有同学交头接耳地谈论我,虽然我看不见,但我知道他们一定对我指指点点,何况盲人的听觉都很敏锐。
一天放学,我丢了我唯一的朋友——那根为我导路的拐杖,这一定是哪个人制造的恶作剧吧。我小心翼翼地摸索着墙行走,不敢把步子迈得太开。我听见四周有石子滚动的声音,还有小孩子的嬉笑声,“快来,快来看啊,这里有个盲人。”紧跟着的是一阵急促的脚步声,笑声。我试着走得很快,试着离他们远一点,可是石头一绊,就摔倒在地,我已经尽力了……
“我说你们这群人能不能有点素质啊?走开走开,要玩一边去,别在这欺负人,信不信我揍你们?”不知道是谁扶起了我,还吓唬那群淘气鬼,很快他们散开了。
“别怕,别怕,现在的小孩子都这样,大惊小怪的,你就别太在意了,其实,还有很多人在关心你们。”这个声音很温暖,我猜想她一定长得很漂亮。
“恩,恩……”
“就像贝多芬,海伦凯勒,霍金……这些都是影响整个音乐界、文学界、科学界,他有如此成就,和他们饱受的艰辛是分不开的,所以,你没有理由自卑,你比我们这些普通人之间更加应该充满自信。”
“是哦,呵呵……”突然感觉自己和普通人之间没有隔阂了,近的可以听见对方的心跳。
“那要不要我送你回家。”
“谢谢,不用麻烦了,我可以的,再见。”
也许我注定看不见红花绿叶,但我可以听见鸟语,闻到花香,感受到阳光,跟重要的是关爱,不仅仅只有这些,还有因为埃尔带给我的温暖和快乐。
就像海伦说过的:“世界上最好和最美的东西时看不倒也摸不到的……它们只能被心灵感受到。”
的确,我是残疾人,但是我的心脏还在跳动,生命还在延长,我需要你们——给我的爱。