今晚,妈妈带我去中山公园看花灯刚进中山公园,我的目光立刻就被旁边的一丛花形的灯吸引过去了那花型灯五彩缤纷,鲜艳夺目,有的大,有的小整丛"花"就像一块磁铁,而我就像一枚铁钉,目光久久地停留在那里,迟迟不肯离开.
妈妈提醒我,既是来看花灯,应该每个都看,不能老半天才看一个花灯啊!我不由自主地随着人群继续前进随后我又看见了一个花灯几只狗围成一圈,上面有只小狗,背上坐着一个小孩,他满脸兴奋,手里还拿着一把翠绿色的如意杖.
这时,我看到了许老师所说的名字叫"神州六号"的那艘"火箭".我只能看见上面的"火箭",下面是什么样,完全看不到因为人山人海的,要想看个花灯,折腾个半天,恐怕只能看到一些部分,还真不容易呢!
走在公园沿途的一路,连在树上许许多多的小宫灯,在夜晚亮起来,那光芒五彩缤纷,鲜艳夺目,弄得我眼花缭乱,还老是晕晕乎乎的.
那些花灯真是太美丽了,我真不想离开中山公园在妈妈的一再催促下,我才依依不舍地离开了中山公园.
神中之神分出自己一小片心灵,使它如野花一般芬芳,月色一般柔和,微风一般清新。给它斟上一杯喜悦,说:“喝吧,把过去的一切忘个干净!”给它斟上一杯烦恼,说:
“喝吧,尝一尝什么叫欢乐的生命!”赋予它那来自天国的睿智,把正义的路子挑定。赋予它能洞察一切奥秘的聪明。赋予它在梦境中才流露的和理想结伴的情感。为它穿上天使
们用彩虹和流霞织成的激情的锦衣。给它蒙上怀疑的阴影——光的幽灵。给它从仇恨的熔炉取来的火,从粗暴的沙漠唤来的风,从利己主义的海边捡来的沙子,从永恒的脚下采集
的灰尘。给它以盲目的力量,让它在歇斯底里中咆哮,在狂热中膜拜;给它以生命——死的幻影。神中之神终于把自己的心灵同人类连结在一起了,怀着包容一切的爱的感情,他
不由露出了微笑,带着满脸泪痕。