同学们:
随着社会的经济发展,我们居住的地球环境严重污染,现在一线城市已经开始了垃圾分类,可我们居住的四线城市——安庆却还没有进行垃圾分类。
每天走到校门口,马路两边的垃圾堆的如同一座座“垃圾山”。有的是喝完的豆浆瓶,有的是吃完早点后乱丢的塑料袋,一个个垃圾完美的避开了自己应该呆着的垃圾桶。还有小区里被风吹下来的树叶,医院里丢弃的废弃针管,菜市场里卖剩下的鱼肉,蔬菜和工厂里的废弃电池……
我们都知道,现在的垃圾可以分为三大类。第一类是废纸,金属等可回收垃圾,他们可以循环利用,变废为宝,长期给人类做贡献。第二类是菜叶,果皮等不可回收垃圾和厨余垃圾。这种垃圾可以制成农家肥,促进农作物生长。第三类则是废弃电池等有害垃圾,这种垃圾对于人体和土壤的危害极大,还会产生严重的化学反应。一般含铅汞的废电池可以交给废电池回收机构处理,不含铅汞的废电池可以直接扔在城市分类垃圾箱里。垃圾分类从我做起。
1、不乱丢垃圾。
2、不私自处理各种垃圾。
3、要把各种垃圾分类好。
4、不要把废电池等有害垃圾填入土里或丢入河中。
一屋不扫,何以扫天下?为了更好地保护好地球环境,同学们,让我们行动起来吧,从自我做起。