学写倡议书六年级作文500字
同学们:
一次性餐具,虽说给我们生活带来了便捷,但已造成了许许多多的危害。而泛滥使用使用一次性餐具的人们,只知道一次性餐具是木制成的,却不知道一次性餐具带来的危害,人类泛滥的使用一次性餐具,造成树木减少,一些地区常常引起沙尘暴,河流、垃圾桶旁……随处可见的一次性餐具,这不仅会污染我们的生活环境,还会影响我们的身体健康,导致一些疾病的产生。同学们,为了保护我们美丽又脆弱的地球,为了保持我们的身体健康,我向大家提出以下几点倡议:
一树立“不用一次性餐具”的意识,让居民们深刻的感受到一次性餐具带给环境和我们身体的危害,并号召同学制作招贴画,贴在饭店等使用一次性餐具或生产一次性餐具的地方
二及时制止使用一次性餐具的人,并告诉他原因和危害
三举行一场有趣的关于“不用一次性餐具”的活动,让大家深刻感受到这带来的好处和坏处。
为了保护我们美丽的家园,爱护自己的身体,让不用一次性餐具成为一种习惯,一起行动起来吧!