每次到家,总能看到您从厨房出来的身影,以及桌子上热气腾腾的饭菜。学习了一天的我,一进家门就可以吃到香喷喷的饭菜。如果一次是巧合,两次是巧合,那第三次,第四次呢?我相信您为了让我及时吃到饭,一定花了不少心思,我自知做任何事都无法报答您对我的爱,但我会用我的一辈子,去爱您孝敬您。
电影中,作者直到快要失去母亲的时候才觉悟到后悔莫及。可是这世事上,没有彩排,每天都是现场直播,也没有什么后悔药,所以作者即使再后悔,也只能陪母亲最后一段时间。相信作者将这件事告诉世人的意愿就是不想再有人步他的后尘。我很庆幸我现在就看了这部电影,这样我就可以在后面的生活中警戒自己,即使再忙,也不要忘记陪伴和孝顺您和父亲。
是您,将我从呱呱坠地养到现在的亭亭玉立;是您,在我生病的时候不眠不休的守在床边,您就向疲惫中的一杯龙井,当我软弱无力的时候,只消几口就可以变得精神气爽。
妈妈,请相信我!您的女儿现在长大了,已经不需要您为我劳神伤心了。从今往后,请让我用我的一生来照顾您,报答您对我的爱吧!(虽然我知道您的爱是我倾其一生也还不完的。)
最后,祝您身体健康、天天开心!