过生日一年级作文
星期五的下午,老师抱着一共有五层的蛋糕走进了教室,顿时,大家都高兴地叫了起来。我问了问周围的同学,才知道是我们的班长――朱旭罡的生日。我想:嘿,在班上过生日真是别有一番情趣。
我仔细地把这个蛋糕观察了一番:这个蛋糕第一层是咖啡色的;第二层是浅绿色的;第三层是红色的;第四层是黄色的,最后一层是天蓝色的,实在是漂亮极了。
我看完蛋糕后,老师关上灯,又关上门窗,拉上窗帘,顿时教室里没有了光。接着老师点上蜡烛,让朱旭罡来到蛋糕前许愿。然后,我们大家都唱着《生日快乐》来庆祝他的生日。唱完歌,老师就给我们分蛋糕吃。分到我时,老师给了我一块奶油最多的蛋糕,我高兴极了。回到座位上,我就开始津津有味地品尝着甜美的蛋糕。